Gymnastik im Sitzen Orthopädie

Bei diesem Angebot ist Teilnahme mit der Verordnung 56 (ärztliche Verordnung von Rehabilitationssport und Funktionstraining) oder dem Abteilungsbeitrag möglich.

Zusatzinformationen zum Angebot erfolgen in Kürze.

Bei Fragen wenden sie sich bitte an die rechtsseitig genannte Ansprechpartner des Vereins.

Kurs Seniorenzentrum Gallberg

Donnerstag ist der Tag für orthopädischen Reha Sport, Sitzgymnastik. Im Altenheim Gallberg im Saal „Alte Löwen“ trifft man sich um 10.00 Uhr mit Silke Arnhold. In dieser Gruppe wird mit kleinen Geräten, z.B. Bällen, Stretchband,Gewichten und Terraband an der Kräftigung der Muskulatur von Armen, Beinen und Rumpf (Zwerchfell beim Lachen) gearbeitet. Ebenso wird Wert auf Koordination und Gleichgewichtsübungen gelegt. Durch regelmäßige Teilnahme bei der Sturzprophylaxe, nach dem Ulmer Model soll eine verbesserte Alltagssicherheit beim Gehen erlangt werden. Auch Dehnung und Streckung gehören selbstverständlich dazu. Und natürlich Mundgymnastik. Wir legen uns in dieser Gruppe grundsätzlich nicht auf den Boden. Kleine Gedächtnisspiele, auch mit Bewegung, machen miteinander viel Spaß. Jeder fühlt sich willkommen und kann mitmachen. Ob mit ärztlicher Verordnung 56 oder als SSV Gesundheitssportmitglied, in diesen Gruppen findet orthopädischer Rehasport unter fachkundiger Anleitung im Sitzen oder Gehen statt. Hier wird Sitzsport mit Spaß gemacht und man kommt auch mal ins Schwitzen.